Советы от топ стилиста Яны Симаниной: уход за цветом блонд ↓

0 +

Самый модный цвет волос в этом сезоне, без сомнения, блонд — в доказательство осветленные головы Кристен Стюарт, Сары Джессики Паркер и Карли Клосс. Правда, у этого оттенка есть свои нюансы в уходе — особенно летом, когда волосы выгорают на солнце и желтеют после «отпускного» купания в море и бассейне. Как блондинкам ухаживать за шевелюрой в жаркое время года, рассказывает Яна Симанина.


Блонд – самый капризный цвет волос и требует специального ухода. Помните об этом, решаясь осветлить волосы.Брюнеткам их волосы доставляют куда меньше хлопот: все-таки темные оттенки менее требовательны. А вот светлым прядям необходим специальный уход.
Какие средства использовать и почему светловолосым необходим аспирин.

Совет 1.
Всегда наносите на волосы масло, прежде чем купаться. Такой трюк защитит цвет и обеспечит дополнительное питание. Например ЭССЕНЦИЯ ДЛЯ ВОЛОС РАЗГЛАЖИВАЮЩАЯ IAU ESSENCE SLEEK.А если ваши волосы приобрели зеленый оттенок — размельчите в свой шампунь две таблетки обычного аспирина. В нем есть салициловая кислота, которая нейтрализует нежелательный подтон.

Совет 2.
Чтобы продлить жизнь оттенку летом, я рекомендую своим клиентам заменять шампунь очищающим кремом. Они, как правило, сильнее увлажняют и не вымывают цвет. И да, если будете активно купаться в бассейне — намочите волосы обычной водой из-под крана, прежде чем нырять в воду — так они будут уже сыты влагой и впитают меньше хлора.

Совет 3.
Чтобы защититься от пагубного воздействия солнца, морской воды и хлора и сделать волосы плотными и блестящими, делайте дома лечебные маски. Такие, как LebeL IAU Serum Mask Концентрированная аромамаска.Это идеальный вариант для домашнего ухода.

Совет 4.
Обязательно используйте шампуни и кондиционеры без сульфатов. На летний период вторую категорию можно заменить средством Olaplex №3. Этот эликсир защищает волосы от всех бед, которые настигают блондинку в жаркие месяцы и восстанавливает локоны после окрашивания.

Будьте стильными, оставайтесь в тренде!

Евгения Алфер

31 августа 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0

Фотографии