Erdem x H&M – лукбук самой ожидаемой коллаборации года ↓

0 +

Этим летом стало известно, что креативный директор Erdem Эрдем Моралиоглу создаст капсульную коллекцию для H&M. Это уже семнадцатый дизайнер по счету, который участвует в коллаборации со шведским масс-маркет брендом. Тогда же, 13 июля на сайте марки появилась вдохновляющая короткометражка База Лурмана - анонс совместного проекта Erdem x H&M. На видео модели бежали по дворцовому саду в цветочных платьях и костюмах. По задумке режиссера вещи показывали только сзади.

И вот вчера на официальном сайте H&M наконец-то был опубликован лукбук самой долгожданной коллаборации года. Его автором стал молодой чешский фотограф Михаил Пуделко - автор сюрреалистической кампании Valentino с русалками и нимфами.

В капсулу вошли жаккардовые пальто, футболки, топы, шелковые платья, винтажные блузы, декадентские пижамы, объемные юбки и брючные костюмы с полевыми цветами - в лучших традициях Erdem. Не забыл Эрдем Моралиоглу и про обувь с аксессуарами: в коллекции есть осенние ботинки, туфли и слипоны, а также сумки, бижутерия, шарфы, варежки и платки (опять же с цветочным принтом). Кроме привычной для бренда женской одежды в линии появились и вещи для мужчин - впервые в истории модного Дома Erdem. Мужская часть стилистически не слишком отличается от женской. Все те же по-хорошему мрачные полевые цветы, строгие и лаконичные линии шерстяных серых и оливковых пальто, белоснежные рубашки.

Прекрасной коллекции – прекрасный лукбук. В кадре все то, на что дизайнер сделал ставку: цветочные акварели, викторианские кружева, шелковые банты, высокие глухие воротники и оборчатые манжеты. На снимках моделям в гофрированных платьях и викторианских блузках с жабо вручают летние букеты. Настроение читается сразу - осенний сплин: состаренные стены и последние в этом сезоне полевые цветы.

«Я искренне проникся коллекцией Erdem x H&M и захотел сделать нестандартный лукбук. Люблю добиваться эффекта неожиданности и вставлять сюрреалистические нотки, поэтому я придумал приемы, позволившие поставить все с ног на голову, - к примеру цветы, которые моделям протягивают из-за кадра», - рассказал фотограф.

Вещи из коллекции Erdem x H&M будет доступны в некоторых магазинах H&M, а также онлайн со 2 ноября.

Ekaterina Antre

13 октября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 85