Роль статформы в международной торговле ↓

0 +

ЕЭС дозволил в значительной степени облегчить международную торговлю, выведя передвижение товаров через границы из-под контроля таможенных служб. Ориентированные на экспорт коммерсанты из РФ, Белоруссии, Армении и Киргизстана полюбили этот метод, позволяющий существенно облегчить торговлю с заграничными партнерами и клиентами.

Однако неимение контроля от таможни, разумеется, ещё не означает отсутствие данного самого контроля. И система учета взаимной торговли создана как раз в данных вопросах. Ну а сейчас, о важности статформы знают все те, кто перевозит грузы из РФ в страны Союза, или выполняют обратную деятельность.

Введение этой формы стало ответом на неработоспособность начальных норм контроля торговли внутри Евразийского экономического союза. Все из-за того, что вначале компании могли сообщать о собственных международных торговых операциях только по своему желанию. Но данный подход, как показала практика, не| сработал, потому что многие юридические лица элементарно не хотели уведомлять об этом уполномоченные органы.

В связи с этим в текущем году вступил в силу новый закон, возлагающий ответственность за сокрытие отчетности взаимной торговли. Исходя из этого заполнение статформы должно проходить в обязательном порядке. Сейчас должностные лица в данном случае будут иметь штраф в объеме 10-15 тысяч руб. При первом несоблюдении, и до 30 тысяч при последующем. Что имеет отношение юридических лиц, то тут сумма штрафа достигает 20-50 тыщ при первом прецеденте нарушения, и до 100 тысяч при последующем. Естественно, столь сильный «удар по бюджету» стал довольно действенным мотиватором к предоставлению статформы в соответствии с необходимыми правилами. И 1-ые результаты этого нововведения продемонстрировали его исключительную результативность.

instrumentauto Иванов

13 октября 2017

Комментариев: 0
Уровень гламура: 0